175ème FOIRE DE LA ST PARFAIT - 2016 - MONTEREAU FAULT YONNE - 77130

INFORMATIONS VISITEURS

PROGRAMME - AVRIL 2016
 

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175ème FOIRE
DE LA SAINT PARFAIT

du 15 au 18 AVRIL 2016

Vendredi 15 Avril : de 10 h à 20 h
Samedi 16 Avril : de 10 h à 20 h

Dimanche 17 Avril : de 10 h à 20 h
Lundi 18 Avril : de 10 h à 20 h

PROGRAMME DES ANIMATIONS



ROND POINT CENTRAL


INVITE D’HONNEUR :    LE PORTUGAL

     - Présentation des produits régionaux, produits de l’artisanat
     - Restaurant portugais
     - Groupes folkloriques et musicaux

L’ACADEMIE DE CUISINE

Nous propose tous les jours des ateliers dirigés par des grands chefs :
     - Cuisine - Traiteur – Boucherie – Chocolat – Sucre – Art de la table - Pâtisserie –        Œnologie Cuisine portugaise

CHAPITEAU ACC’TIVE 77

Chapiteau regroupant les 3 chambres consulaires : Chambre d’Agriculture – Chambre de Commerce et d’Industrie et Chambre des Métiers.

Dans cet espace seront présentés :
     - Une ferme de plein air
     - Les terroirs de la Brie
     - Le milieu céréalier avec la présence des Moulins BOURGEOIS
     - Dans le fournil se succèderont des démonstrations sur la fabrication des pains et        produits dérivés

CLOU DE LA MANIFESTATION
Ateliers vivants pour les enfants (gratuits), Samedi 16 et Dimanche 17 Avril 2016, de 15 H à 18 H,  ils seront les petits mitrons de la Saint Parfait

DANS L’ALLEE des ARTISANS, un profilage de métiers seront à découvrir.

LE FESTIVAL DU CIRQUE DUBOIS vous régalera avec le clown musicien, les acrobates, les jongleurs, le chien facétieux, les colombes poétiques ……

ET TOUJOURS VENEZ DECOUVRIR tous les professionnels qui vous aideront à trouver des solutions d’aménagement, de construction ou d’achat de véhicules ou d’occasion !

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L’ACADÉMIE NATIONALE DE CUISINE

L’ANC, créée en 1975 est ouverte à tous les professionnels des métiers de bouche et arts de la table : boulangers, bouchers, cuisiniers, charcutiers, chocolatiers, confiseurs, maîtres d’hôtel, pâtissiers, traiteurs, sommeliers…

L’objectif de l’Académie est de défendre nos Métiers et traditions tant en France qu’à l’étranger.

Ne rentre pas à l’Académie n’importe quel professionnel. Il faut avoir fait ses preuves professionnellement parlant et être parrainé par deux membres confirmés de l’ANC qui se portent garants de l’homme et de son professionnalisme.

Des règles de base sont impératives : savoir donner de son temps et des ses connaissances avant de recevoir pour faire évoluer nos métiers.
Transmettre son savoir est le devoir de tous professionnels pour assurer la pérennité de nos connaissances. Faire naître des vocations, encourager les jeunes talents et les aider en les accompagnant dans leur formation. Rassembler au lieu de diviser, car c’est tous ensemble que l’on évolue, en échangeant nos points de vue sur nos professions et leurs complémentarité, que ce soit les techniques culinaires, bouchères, pâtissières,  les tours de main, la commercialisation, l’accueil du client, l’harmonie d’une table ou la gestion du personnel.
A l’ANC, on n’est jamais « arrivé » mais constamment sur le chemin parfois rude de l’évolution. On n’est jamais le meilleur et la modestie est une preuve d’intelligence et d’ouverture à l’autre.
Régulièrement des professionnels sollicités ou qui « frappent à notre porte » nous rejoignent et entrent dans la « grande famille ».
Echanger, transmettre pour progresser, donner l’envie « d’avoir envie », promouvoir ses membres et des produits de qualité, donner à ceux qui le désirent les moyens de réussir dans l’organisation d’expositions, démonstrations, ateliers, animations, concours… résument l’engagement et le rôle des membres actifs de l’ANC.

Lucien Veillet
Président

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Seine-et-Marne Acc’tive
(Chambre d’Agriculture, Chambre de Métiers et de l’Artisanat, Chambre de Commerce et d’Industrie)

Dans cet espace, seront représentés :
     - Une ferme de plein air
     - Les terroirs de la Brie
     - La filière céréalière avec la présence des Moulins Bourgeois
     - Un fournil de plein air*
     - Le Tourisme vert en seine-et-marne…

Des démonstrations et des dégustations de produits de notre terroir raviront les papilles du public.
Dans le fournil*, se succéderont des démonstrations sur la fabrication du pain et produits dérivés.

Clou de la manifestation :

     Ateliers vivants pour les enfants (gratuit)

Samedi et dimanche de 15h à 18 h, les enfants sont invités à venir mettre la main à la pâte, façonner leur petit pain ou personnage de leur choix qu’ils emporteront après cuisson.
Ils seront les petits Mitrons de la Saint-Parfait !

Dans l'allée des métiers de l’Artisanat, le public pourra découvrir un florilège de métiers : l’ameublement, l’habitat,  la décoration, les services… et obtenir informations et conseils sur les nouveautés et les prestations de nos entreprises artisanales locales aux meilleures conditions et garanties pour des projets en cours ou à venir.

VIDEOS DES FOIRES PRECEDENTES SUR YOUTUBE

 

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