174ème FOIRE DE LA ST PARFAIT - 2015 - MONTEREAU FAULT YONNE - 77130

INFORMATIONS VISITEURS

PROGRAMME - AVRIL 2015
 

CLIQUEZ POUR AGRANDIR LE LOGO DU COMITE

174ème FOIRE
DE LA SAINT PARFAIT

du 17 au 20 AVRIL 2015

Vendredi 18 Avril : de 10 h à 20 h
Samedi 19 Avril : de 10 h à 20 h

Dimanche 22 Avril : de 10 h à 20 h
Lundi 21 Avril : de 10 h à 20 h

PROGRAMME DES ANIMATIONS


CHAPITEAU CENTRAL

Voyages à travers les arts et traditions de l’Ile de la REUNION
Partenariat des Chambres de Métiers et de l’artisanat
de la Seine et MARNE et de L’Ile de la Réunion

- Présentation de l’artisanat, bijoux en écailles de poisson, pierres fines,
luminaires en écailles de tortues, vanille bio, curcuma, piment, confitures, instruments de musique traditionnels, vacoa bertelle, broderies avec démonstration, couteaux forgés avec manches divers, objets en céramique (Raku)
-  RHUM  ISAUTIER
-  Préparation aux voyages à l’Ile de la Réunion avec l’Ile de la Réunion Tourisme, orchestre « LES TROPICS DE PARIS » dirigé par Monsieur VOLNAY avec ses danseuses. 

SAVEURS, CUISINE et GASTRONOMIE


-  Démonstrations, dégustations commentées de créations culinaires
-  Démonstrations, dégustations commentées de créations pâtissières
-  Démonstration, dégustations de créations boulangères (pain et viennoiseries)
-  Ateliers des enfants
-  Présentation des arts de la table et sculptures sur fruits et légumes
-  Atelier de pliage de serviettes
-  Découpe et présentation de l’ananas, de l’orange, du pamplemousse, du bar en route ….
-  Comment « décanter et carafer un vin »
-  Dressage artistique de la table
-  Cocktails sans alcool
-  Démonstration de découpe et présentation de la viande
Présence de 25 grands chefs de l’Académie Nationale de Cuisine et de la Fédération des pâtissiers d’Ile de France.

Présence de Miss Cooking 2015, le dimanche.



ROND POINT CENTRAL

- Vente de rhum et  de rhums arrangés
- Restaurant REUNIONNAIS : LE REFET DES ILES

 
CHAPITEAU MADE IN France : LES CHEFS CONTRE ATTAQUENT

Samedi 18 Avril 2015 de 8 h à 18 h les producteurs de la Région seront là avec leurs produits « made in France »

La cuisine est assurée par les chefs Cyril LIGNAC, Philippe ETCHEBEST, Ghislaine ARABIAN et Yves CAMDEBORDE.
Démonstrations et dégustations, tournage de l’émission
 
 
CHAPITEAU ACET
 
Concours et démonstrations de :
-   Montage de vitrine
-   Peinture en bâtiment – Electricité
-   Coiffure



LE PROGRAMME COMPLET SERA DISPONIBLE AU SECRETARIAT GENERAL


VIDEOS DES FOIRES PRECEDENTES SUR YOUTUBE

 

CLIQUEZ POUR AGRANDIR L'AFFICHE

Haut de page - Menu

Conception/Réalisation CM-Web  2006-2014 - Informations mises à jour par le Comité de la Foire de Montereau
Code de la Propriété Intellectuelle